夏令時

了解什麼是夏令時以及它如何影響交易時間。

什麼是夏令時?

夏令時(DST)也稱為夏季時間。一般來說,實行夏令時的地區會在春季開始時將時鐘撥快一小時,並在秋季將時鐘撥回一小時至標準時間(也稱為冬季時間)。

主要目的是為了更好地利用日光,因為夏季有更多的日照時間。夏令時會影響交易時間,對於了解其運作方式對交易者至關重要。

夏令時如何運作?

並非所有地區都實行夏令時,也不是所有實行夏令時的地區都會在同一天遵守。夏令時開始時,時鐘從當地時間的02:00撥快一小時到03:00。當它結束時,時鐘從02:00撥回一個小時到01:00。這意味著當地的時區會隨著夏令時而變化。例如,在標準時間,紐約位於GMT-5時區。當夏令時在紐約開始時,時鐘將撥快一個小時,這時紐約就處於GMT-4時區。

夏令時開始 夏令時結束
14 Mar 2021 7 Nov 2021
夏令時開始 夏令時結束
28 Mar 2021 31 Oct 2021

夏令時如何影響交易時間?

TriumphFX的MetaTrader 4交易服務器將參考GMT時區,不受夏令時時鐘變化的影響。這意味著開市和交易時間將發生變化!有兩個夏令時區域會影響交易時間:美國和歐洲區域。

標準時間(2021 年 3 月 14 日之前)

Location
Timezone
市場開盤
New York
GMT-4
星期日 17:00
服務器時間
GMT
星期日 21:00
London
GMT+1
星期日 22:00
Limassol
GMT+3
星期一 00:00
Hong Kong
GMT+8
星期一 05:00
Sydney
GMT+11
星期一 08:00

美國夏令時開始(2021 年 3 月 14 日至 26 日)

Location
Timezone
市場開盤
New York
GMT-4
星期日 17:00
服務器時間
GMT
星期日 21:00
London
GMT+0
星期日 21:00
Limassol
GMT+2
星期日 23:00
Hong Kong
GMT+8
星期一 05:00
Sydney
GMT+11
星期一 08:00

在此期間,歐洲和亞洲地區的客戶將在當地時間提前1小時觀察外匯市場開盤。

歐洲夏令時開始(從 2021 年 3 月 28 日起)

現在
Location
Timezone
市場開盤
New York
GMT-5
星期日 17:00
服務器時間
GMT
星期日 22:00
London
GMT+0
星期日 22:00
Limassol
GMT+2
星期一 00:00
Hong Kong
GMT+8
星期一 06:00
Sydney
GMT+11
星期一 09:00

在此期間,歐洲地區的客戶將在當地時間1小時後觀察外匯市場開盤。

開始交易

只需5分鐘。